История с гениальным актёром и гражданином Пореченковым, что мужественно единолично атаковал Донецкий аэропорт, доказав, наконец-то всем, что и один в поле воин, если на нём каска «Пресса» - возбудила множество эмоций. Одни утверждают, что это подвиг, и Пореченков чуть ли не Рейхстаг в одиночку взял. Другие, что это трусливо и глупо. Спрятаться за неприкосновенным статусом «Прессы» и исподтишка пульнуть в противника.

Сам Пореченков вообще запутался в показаниях, вроде и героем хочется выглядеть, а вроде и дебилом не хочется. Поэтому, не отказываясь от совершённого подвига, он утверждает, что совершил его в сомнамбулическом состоянии исключительно холостыми патронами, не заметив на каске надписи. В общем, упал, очнулся, а уже на всех каналах…

Да и фиг бы с ним. Там постоянно какие-то народные артисты, певцы париками, и прочие герои чудят. Однако Пореченков своим подвигом затронул одну интересную тему. А именно -защиту прав журналистов в ходе этого конфликта.

Ведь мы помним, что самые правдивые информационные каналы, родины постоянно ругают фашистских укропов за то, что они не соблюдают правила защиты журналистов в зоне военных действий. Несколько раз гибли представители Госсми. Вой поднимался жуткий. Ну и теперь скажите, а после истории с Пореченковым, как их соблюдать, правила эти? Вот бежит на тебя бугай с крупнокалиберным пулемётом в одной руке и базукой в другой, а на каске у него «Пресса». И глаза такие интеллигентные и добые, вот прям сейчас до тебя добежит и этим же пулемётом интервью у тебя возьмёт, потом зарядит статью в гранатомёт и прямо в редакцию её запульнёт. Ну чего тут неясного? В общем, прежде, чем дать залп из "градов", сбегай в лагерь противника, вежливо узнай, нет ли там сейчас журналистов, и только потм жми на кнопку...

А самое прикольное, что зомбосми кричат о защите журналистов, поливают какашками американских хозяев ненавистных укропов, при этом забывая, что как и ту жвачку, что они жуют, производя свои репортажи, правила защиты журналистов придумали всё те же проклятые пиндосы. Аж ещё в 1863 году журналисты и их права впервые были упомянуты в «Кодексе либера» Авраама Линкольна, где были расписаны правила ведения Гражданской войны в США. Короче, права журналистов были задуманы как проект ЦРУ, так и развивались, через всякие там Гаагские да Женевские конвенции.

Так что предлагаем отменить все правила защиты журналистов как нам чуждые, одеть всех ватников в Донбассе в каски с надписью «Пресса» и послать в психическую атаку под музыку Кобзона. И вот тогда укропы дрогнут, а их заморские хозяева поймут, что всё тлен и убьются об стену. Как-то так видится…