Постоянно слышу, что у нас власть относится к собственному народу, как к врагу. И правда. Давно так. В Сталинские времена понятно, там собственный народ и газами на Тамбовщине, и лагерями на Колыме и расстрелами в Подмосковье. Но не только это.

Война есть война. А искусство войны, по тому же Сунь-Цзы, заключается в том, чтобы намеренно вводить противника в заблуждение, обманывать его, дезинформировать. Не это ли наша власть с «собственным» народом нынче делает? Дезинформирует противника, так сказать. Вводит в заблуждение. И заметьте, на войне обмануть врага считается за честь и подвиг. Так что, те, кто думают, что у власти типа совесть должна болеть за то, что она народ обманывает - быренько успокойтесь. Они наоборот обман народа за честь считают и ордена и медали друг другу за сей подвиг регулярно дарят.

Что самое интересное, Сунь-Цзы ещё рекомендует полководцу дезинформировать и держать в неведении относительно своих планов и своих собственных солдат и офицеров. Цитируем: «Полководец должен сам быть всегда спокоен и этим непроницаем для других... Он должен уметь вводить в заблуждение глаза и уши своих офицеров и солдат и не допускать, чтобы они что-либо знали. Он должен менять свои замыслы и изменять свои планы и не допускать, чтобы другие о них догадывались. Он должен менять свое местопребывание, выбирать себе окружные пути и не допускать, чтобы другие могли что-нибудь сообразить».

Вот оно чо Михалыч? Так у нас же великий полководец у руля! Всех обманул. Своих тоже! Никто уже ничо не знает и не понимает. Не зря его тут всуе с Македонским сравнили. Бгг. Непроницаем, аки пчела. Так что все эти сжигания пармезанов, давка гусей и расстрелы утят затеяны нашим великим для того чтобы никто ничего не понял. Наполеон в гробу нервно курит. Многоходовка! Да в генералиссимусы нашего гения срочно произвести! Как умело скрывает он свои истинные намерения!!! Гениально!!! Грациозно!!! Вы то думали он гусей по глупости давит, вовсе нет. Это искусство войны! И курс рубля, это тоже многоходовка под прикрытием. Цена на нефть, так это вообще в учебники войдёт! Великолепно! Ура, на Берлин!

К полной победе над пармезанами идёте товарищи!