Уход Алины Маратовны Кабаевой из Госдумы и превращение её из простой депутатши в крутую медиамагнатшу незамеченным, конечно не прошёл. Ну да, логидзе, подумали как один аналитики. Уважением в стране депутаты не пользуются, все над ними ржут. Не захотела Алина больше ничего не значащим депутатом быть, да ещё и объектом насмешек. Вот и подыскали ей должность не пыльную.

Но аналитики, как известно, люди недалёкие. А вот нам, алкоголикам, видящим горизонты, недоступные простым смертным, вдруг привиделась замухрышка София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, что после смерти «от геморроидальных колик» Петра Третьего, стала вдруг Императрицей и Самодержицей Всероссийской Екатериной Второй.

И вот почему. Обратим внимание на то, что Екатерина, тьфу, т.е. простите, Алина, ушла не в нефть и газ, что казалось бы по нынешним временам логичным и денежным, а в хояйки телевизора. Зачем? Могла ж хоть "Татнефть" себе попросить...

Но не всё так просто. Вдумайтесь! Телевизор ведь есть то, на чём держится современнная Российская государственность. Телевизор - это нашё всё, на заносчивом западе его даже уже называют "новым секретным оружием Кремля". Пазл-то вдруг начинает совсем по-другому складываться!

Так что запасаемся, как обычно, попкорном и ждём скорых посадок Эрнста с Кулистиковым и примкнувшим к ним Ковальчуком. Отжатия Первого и остальных каналов под полный контроль «Национальной Медиа Группы», которую Алина Маратовна имеет честь возглавить, а также перехода контрольного пакета акций этой группы лично в тренированные руки олимпийской чемпионки.

А что дальше? Дальше ждём, после того как муж её погрязнет в любовницах и объявит никому не нужную войну Дании, что Алина на танке прискачет в Наро-Фоминск, в 4-ю гвардейскую танковую Кантемировскую ордена Ленина Краснознамённую дивизию. Утомлённые отпусками в горячие точки гвардейцы присягнут ей под крики «Ура!», Президента арестуют, посадят в закрома и через некоторое время он умрёт от «саркомы позвоночника».

А Президентша и Самодержица Всероссийская Алина Первая потом напишет в своих мемуарах, что: «Этот старик был мне почти безразличен, но небезразлична была для меня русская корона». И/или: «…я от природы была склонна и привычна исполнять свои обязанности, но для этого мне нужно было бы иметь мужа со здравым смыслом, а у моего этого не было».

Виват императрице, кароч!