Наткнулся недавно в сети на подборку фотографий из тридцатых. Оптимистичные такие фотографии с улыбающимися красивыми людьми, физкультурниками на парадах и бравыми военными. Много таких фоток есть везде, ничего особенного, но порадовали комментарии из серии: «Вот видите, какие весёлые лица, пусть не врут, что репрессии были…» Ну и т.п. Про себя посмеялся. Понятно, что судить по пропагандистским фотографиям о ситуации в стране это всё равно, что судить о сталинских лагерях по фильму «Волга-Волга», или о том, голодали ли люди - по фильму «Кубанские казаки». И бог с ним, каждый думает в меру своих, часто врождённых, возможностей. Тут судить, а тем более осуждать, бессмысленно.

Хотел уж забыть, но вдруг пришла в голову мысль: «А ведь наши-то рукожопые реконструкторы , что у власти - даже картинок оптимистичных сделать не могут». Посмотрите, кругом одни убожество, пошлость и убогая пошлость. Какие-то убогие и пошлые бабаи, бородаи, гиркины и дугины. Убогие и пошлые рогозины и глазьевы. Без слёз не взглянешь, а уж слушать, так вообще паралич мозга наступает через секунду.

В СССР реальность была убогой, так хоть картинка была прекрасной. Сплошной был на экране «радостный строй гитар, яростный стройотряд…»

А сейчас даже картиночки красивой сделать не могут. Глаза болят смотреть. Ну а про реальность молчим… Та вообще… Зазеркалье отдыхает, а Оруэлл в гробу как вентилятор вертится…

Короче, никаких эстетических удовольствий не осталось, ну кроме голых баб, конечно. Да и тех уже многовато чо-то...