Потребительский спрос упал на уровень 1991 г. В любой стране это была бы катастрофа на первых полосах газет. У нас же Энтео с Прохановым мирно спорят по телеку сакральный Путин, или всё же он космический Сталин. Вместо того, чтобы дороги строить, последние остатки здравоохранения спасать - войска в Сирию шлём. Это зачем? Чтобы нам ИГИЛ видео показал, как нашим пленным парням головы отрезают? Спасибо, не очень хочется. А по телевизору между делом самая большая проблема - это угроза европейским геям со стороны мусульманских мигрантов. Кстати из той же Сирии. Да европейские геи пускай сами разбираются. Давайте наши проблемы решать. Но нет. Про Россию по телеку как про покойника. Либо хорошо, либо ничего.

И тут почему-то вспоминается МММ, где Лёня Голубков рассказывал всем как оно всё в МММ зашибись, а между делом всё там изначально было понятно и всё в конце концов лопнуло. И да, на всём в результате нажился только один человек. Классическая пирамида!

Но пирамиды бывают и покрупнее. СССР и его атавизм - нынешняя Россия, тоже ведь всегда были пирамидами, большими МММ. Безответственно высасывали ресурсы, сначала убивая богатых, реквизируя и продавая за границу их имущество, потом уничтожая крестьянство, загоняя его в рабство в колхозах и на заводах, продавая за границу хлеб, потом когда людей и хлеба не осталось, уничтожая окружающую среду, продавая нефть. Качаем всё, пофиг, что будет завтра!

При этом писали в газетах и показывали по кино да по телеку, как оно всё хорошо, кубанские казаки гуляют, контрабандистов ловят, кобзоны поют, и еще сколько центнеров чего кто там собрал. Пофиг, что потом сгниёт, не доехав до элеватора.

Чем не пирамида? Рано или поздно оно должно было обанкротиться, как и МММ. И обанкротилось. И снова обанкротится. И наживётся опять один человек. Кто бы это был? Ломаем голову.

Кстати, Лёня Голубков потом поимел неплохую сольную карьеру на корпоративах. Интересно, у Киселёва - Лёни Голубкова наших дней, такое получится, когда МММ-Россия лопнет?