Из всех вариантов присоединения Крыма выбран самый тупой. С войсками, фальшивым референдумом и наблюдателями-фриками, Результат: никто присоединения не признал и не собирается, самолёты не летают, пароходы не заходят, бизнеса не идут, снабжение через…

Из всех вариантов сохранения влияния в Украине выбран самый тупой. Залезть войной. Сплотить против себя в Украине всех, даже бывших союзников. Сделать так, чтобы пророссийски настроенные политики выглядели предателями. Подарить Украине национальную идею. Результат: Украина сломя голову бежит подальше от «братской» России, куда угодно, хоть в Европу, хоть в НАТО, лишь бы подальше от «братьев».

Из всех вариантов ослабления НАТО и раскола в НАТО выбран самый тупой. В результате имеем: НАТО возрождается, сплотилось как никогда, военные бюджеты повышаются, у границ России появятся силы быстрого развёртывания, по ПРО никто с нами консультироваться уже не собирается и пр. и пр.

Из всех вариантов усилить влияние России на международной арене выбран самый тупой. В результате имеем ровно наоборот - ослабление влияния по всем фронтам. Политически превратились в клоунов и страну-изгоя. Экономически - кругом санкции, чем с успехом пользуется «братский» Китай. Даже в культурной среде теряем, вон уже тут Гергиева из-за его дружбы с Путиным не приглашают туда-сюда, политики из его фонда на западе выходят. Дожили.

Из всех вариантов сохранить нефтегазовое влияние на мир, а особенно на Европу выбрали самый тупой. Даже, можно сказать прям диверсия какая-то. Теперь Европа всеми силами диверсифицирует поставщиков, Америка начинает поставки газа и нефти в ЕС. Через пару лет, ЕС будет в состоянии вообще без России обойтись.

Из всех вариантов долгосрочного развития экономики России выбран самый тупой. Т.е. ровно наоборот, курс в кирдык. Цены на нефть и газ, то бишь «наше всё» ползут вниз, спасибо очередному договорняку США-Шейхи, доступ к технологиям закрывается. Тупее можно было сделать? Я при всём желании ничего тупее придумать не смог. Долго голову ломал.

Из всех вариантов ослабления влияния той же Америки в мире и Европе выбран самый тупой. Европейские страны как никогда от страха под крыло к США лезут соглашаясь на всё, о чём раньше ломались. Дружно подписались с игильцами в Ираке воевать и пр и пр… Ну и… Короче, список этот можно продолжать до бесконечности, не забывая про сирот, хамон и фуагру. Но по-моему и так всё ясно.

А теперь скажите мне, почему я не удивлюсь, если нынешней зимой кое-кто в Красной поляне языком к подъёмнику прилипнет?