Часто читаю, что вот Америка и Запад как целое в девяностые повели себя не как друзья, а как победители, не помогали незрелой демократии и в результате получили у Россиян разочарование и в конце-концов Путина. Так что нас никто не любит, поэтому мы всегда одни, а наши лучшие друзья, это армия и флот.

Вроде как и не поспоришь.. А с другой стороны, будучи человеком зрелым, вспомнил я тут монголо-татарское иго и прочие старые времена. Тогда победители вели себя как-то по-другому. Менее доброжелательно, я б сказал. Например, если город сопротивлялся, то вырезали всех, включая детей и кошек, а всю собственность забирали себе. Если не сопротивлялся, то всю собственность забирали себе, а оставшихся в живых после отбора собственности жителей обкладывали данью, угоняли девок в рабство и учиняли другие неприятные беззакония. Вот то были победители, так победители!

Ну ладно, скажете вы, те времена давно пришли. Но вот уже совсем недавно одни известные победители оккупировали половину побеждённой страны, посадили там марионеточное правительство, вывезли оттуда все заводы и учёных, а также насильно оплодотворили множество тамошних баб. А потом построили вокруг побеждённых стену и мочили всех, кто через неё пытался перелезть. Вот это я понимаю - победители! Тут сразу видно кто есть кто.

А вот Америка и Запад какие-то лохи мягкотелые, а не победители. Никого после победы в девяностые не вырезали, в рабство не угнали, хоть многие у нас тогда и не против к ним в рабство были бы, заводы, пароходы всё нам оставили. Даже стену не построили, наоборот, говорили - интегрируйтесь…

Вот баб, правда - да, оплодотворяли, но обычно по отелям, где огни заманчиво горят, да за твёрдую валюту. Кое-кого даже увезли замуж к себе в Орду на берега Гудзона кумыс пить - то бишь страшнее - Кока-колу.

Что не помогали, то да, не помогали. Хотя вот была акция: «Поможем русским пережить зиму». Гуманитарку для нас собирали. Какие-то там деньги пытались давать, которые мы, назло им, победителям, стырили все.

А если честно, не понимаю, как они должны были нам помогать и вообще почему? Америке вот никто не помогал, сами как-то сформировались так, что до сих пор к ним все бегут, и страна в одиночку четверть мирового ВВП выдаёт. Наверное и нам как-то самим надо (было) потихоньку становиться привлекательной страной, где главенствует закон, доступ в политику и экономику открыт, и все бегут к нам, потому что у нас можно осуществить свои мечты и замыслы, которые у тебя потом не отберут. Но у самих у нас что-то не очень получилось, теперь вот выяснилось, что это потому что «Запад не помогал», оказывается.

Ну пендосы же тупые, должны были за нас всё делать, а мы ждать пока их Санта нам коммунизм построит, коль у Ленина-Сталина-Хрущёва-Брежнева (а также многочисленных коллективных руководств в промежуточные периоды) этот самый заманчивый коммунизм построить не получилось.

Ну а насчёт «нас не любят». Так не красна ж девица. Вот французы не любят англичан. Португальцы - испанцев. Бельгийцы - голланцев. Все вместе они не любят немцев. Ну и всем скопом вместе с немцами презирают турок и мароканцев. Страны, они ж все как в дружном женском коллективе. На виду чмокаются и улыбаются, а в душе все друг друга ненавидят. И мы не исключение. И не надо нас любить, не замуж чай, хотим.

Ну даже если и замуж, то уж тогда только по-расчёту. Самый крепкий брак, говорят. Но и с браком по расчёту у нас тоже как-то что-то не склеилось. Так и ходим в девках - а точнее уже в старых девах, ворчим, что все вокруг козлы гулящие женщины и в наше время оно всё лучше было.

В общем, сидит Россия, как самодостаточная независимая женщина бальзаковского возраста, через окно с любимой геранью и пятью котами на мир смотрит, а там в мире одни наркоманы да проститутки.

И не здороваются…