Добро пожаловать в 2015! И добро пожаловать в дивный новый мир вновь победившего пролетариата. На Манежке 30-го стало окончательно видно, что спираль истории вернулась куда-то в те времена, когда интеллигенция, мечтавшая о свержении самодержавия и замены его чем-нибудь типа конституционной монархии или цивилизованной республики с верховенством закона и прочими прелестями, вдруг к концу 1917 г. обнаружила, что монархию свергли, но вместо цивилизации у власти оказались какие-то до тех пор никому не известные люди, опиравшаяся на самую тёмную, озлобленную и необразованную часть «народа». Дальше всё известно. Большинство из этих интеллигентов эмигрировало, это счастливчики, или было убито, посажено, умерло от голода, погибли в войнах и тд и тп…

Вот так же и сейчас, интеллигенты вышли, постояли, поскандировали и были бесславно разогнаны. Казаки и нашисты покуражились заодно. Цены на водку понизили, так вообще теперь «всё наше». Как правильно кто-то заметил: «Теперь осталась одна надежда , что Путин умрёт со смеху».

Итоги. В 1917-м победил «пролетариат», но проиграла Россия. Созданное «пролетариатом» устройство общества оказалось непособным даже близко конкурировать с загнивающим Западом. Тот же самый сценарий разворачивается на наших глазах. Люди, которые в 21-м веке живут по Ильину обречены на провал, как и те, что в 20-м жили по Марксу.

В общем: «Прошедший год был трудный, но мы сделаем всё, чтобы он показался вам лёгким - по сравнению с тем, что будет»...