Обзор недели от Politicana.ru.

Ну конечно же — чемодан Luis Vuitton на Красной Площади. Красавец! Никто так и не понял, кто его согласовал, никто не понял, зачем он там был и никто так толком и не понял, можно ему там быть или нет. Наверное нельзя, там же сталинские физкультурники и физкультурницы с голыми ногами на демонстрации ходили. И там же парад 7 ноября 1941 г. был. Святое всё же, без сарказма. Или это всё же Центральная площадь большого города, на которой издревле размещались торговые ряды, как оно на Красной Площади и было в предшествующие активной фазе построения социализма века. Короче, ясности нет, но был повод поглумиться и насладиться огромным количеством народного фотошопного креатива на данную благодатную тему.

Другое знаковое событие - случилось то, о необходимости чего так долго говорили большевики, на Сердюкова завели уголовное дело. Никто не верит в то, что его посадят, конечно. А вот интересно, если его всё же попробуют посадить, чиновники выйдут на Тверскую с плакатами «Дело против Сердюкова - это дело против меня!», как когда-то публика по случаю ареста Навального? С нетерпением ожидаем развязки.

Ну и третье грандиозное событие - это выбор Киева не в пользу ЕС. Казалось бы, надо радоваться, что братья-украинцы, Россию выбрали. Но никто что-то особо не радуется. Все понимают, что выбрали не украинцы, а Янукович и не Россию, а Путина и Ко. С приходом Януковича в Украине пышным цветом расцвели государственный рэкет, коррупция, отъём бизнесов силовиками и прочие атрибуты путиномики. Чего стоит сын Януковича, просто талантливый бизнесмен удесятеривший своё состояние за пару лет. Янукович понимает, что двинь Украина в Евросоюз, эту практику рано или поздно прикроют. А вот двинь он в сторону России, то никто на это косо не посмотрит, сами такие, а если Янукович захочет править вечно, так и ради бога. Да, кстати, Россия ему ещё и денег дала - типа 160 млрд. по слухам. Не зря многодетным пособия урезают… Тут правда Евромайдан случился, памятник Ильичу сломали, не все в Украине хотят маразма, что в России уже ежедневным бытом стал. Но исход Евромайдана пока неясен, посмотрим, куда кривая братьев-малороссов выведет…