НОВОСТЬ ДНЯ

Сегодня выпустили участниц скандального нароста на девственном теле родины Pussy Riot –Толоконникову и Алёхину. При этом «освободители» Алёхину от кандалов избавили с почестями и фейерверками, и даже транспорт от ГУФСИН предоставили. Забыли правда встречающих предупредить. По выходу её тут же увезли из ИК-2 на вокзал, адвокаты бросились за ними в погоню, короче, цирк был ещё тот.

В то же самое время, как нам стало известно из достоверных источников в глубине РПЦ, панк-молебен в Храме Христа Спасителя по случаю их освобождения уже заказан. Обошёлся в крупную сумму и запланирован между презентацией нового мерседеса и корпоративом какой-то влиятельной госкомпании по распилу чего-то то ли из нефти, то ли из нана. Вопрос выясняется.

Также пока непонятно, будут ли Толоконникова и Алёхина отправлены в Берлин вслед за Ходорковским. Однако источник на нашумевшем корпоративе в Госдуме уже сообщил, что депутат Луговой как раз (о совпадение!) намеревается провести рождественские праздники в Берлине, как он сам сказал: «За чашечкой чая с дорогими ему людьми..».

А вчера, в преддверие освобождения богохульниц Патриарх Кирилл выступил с проповедью против «креативного класса» заявив, что, цитируем: «используя иностранное слово, они сами называют себя „креативным классом'“. Напомним патриарху, что слово „патриарх“ тоже есть слово иностранное: от греческого — πατήρ «отец» и ἀρχή «господство, начало, власть». Да и слово „церковь“ тоже не есть посконное или сермяжное, а происходит от готско -немецкого аналога. Да и имя „Кирилл“ — тоже греческое изначально…

Так и хочется переиначить известную песенку:

Товарищ Патриарх, вы большой учёный

В языкознанье знаете вы толк,

А я простой советский заключённый,

И мне товарищ — серый брянский волк.

В общем череда освобождений захлестнула страну. Слава богу, конечно, что не череда посадок. Почаще олимпиады надо проводить, глядишь и политзаключённых не останется. Только где вот денег на эти олимпиады-то взять, пока непонятно. Предлагаем снова посадить какого-нибудь олигарха и конфисковать у него всё нажитое непосильным трудом, потом на отобранные деньги организовать новую олимпиаду, под эту олимпиаду его выпустить, лет через 10. Он будет рад, что его выпустили, у нас будет олимпиада за его счёт. Все рады и веселы, как и мы здесь на Политикане.

Удачного дня всем…