По телеку тут вот закончился сериал «Шерлок», о чём скорбит и стенает весь интернет. Как же теперь жить без гениального сыщика Ш. Холмса и гениального же злодея Д. Мориарти? Но не всё ещё потеряно для любителей гениальных сыщиков и злодеев. Как выяснила наша доблестная Прокуратура, преступником и злодеем всех времён и народов является вовсе не Джеймс Мориарти, а наш, родной, русский, российский, давно уже покойный Сергей Магнитский.

Прокуратура объявила сегодня о том, что на него, злыдня со звериным оскалом и гениальным преступным мозгом, заведено новое уголовное дело о хищении 5,4 млрд. рублей. Напомним, что Магнитский вот уже 4 года как мёртв, но дела на него продолжают заводиться с завидной регулярностью. Он, великий и злостный рецидивист, даже после собственной смерти продолжил свою запредельно-гениальную преступную деятельность. Неясно пока, будет ли для покойного Магнитского избрана какая-нибудь мера пресечения, типа подписки о невыезде. Если да, то прокуратуре надо будет срочно запросить на распил пару миллиардов, чтобы создать подразделение охотников за привидениями, с целью обеспечения исполнения меры пресечения покойным юристом.

В этой связи напомним, кстати, что вчера 12 января, был «День работника прокуратуры РФ». Пьяные прокуроры купались в незамёрзших фонтанах, били себе об голову бутылки с «Хеннеси» и спрашивали друг у друга: «А ты какое казино крышевал?». Прокуратура в официальном заявлении отрицает, что новое дело на Магнитского вызвано последствиями удара бутылкой о прокурорскую голову. Говорят, что и похмельный синдром тут не при чём. Но нас, почему-то, терзают смутные сомнения.

Кстати, и Шерлоки на земле русской тоже нифига не перевелись. На видного оппозиционера Алексея Навального тут вот Следственный Комитет сегодня наехал, за то, что тот якобы нарушил подписку о невыезде из Москвы, и выехал в Московскую область, хотя у последнего была подписка, включавшая Московскую область, т.е. типа в область можно было. Но шерлокам из Следственного Комитета пофиг, они увидели факт по самому правдивому телеканалу и методом дедукции заключили, что если показали — значит правда. На имеющийся в их распоряжении, а также в открытом доступе официальный документ клали они со скрипкой и трубкой. Очень странно, День следователя только 6 апреля, а гениальность наших сыщиков уже сейчас зашкаливает. Виват!

Ихние Шерлок и Мориарти, короче, нервно курят в уголке, им до наших гениев ещё расти да расти…

Хотя у нас же Старый Новый Год. Может быть это просто новогодние чудеса? Всех поздравляем и пожелаем не встречаться в наступающем году с нашими гениями сыска, а также с представителями смежных профессий…