Почему-то у нас считают, что настоящий патриот обязательно должен ненавидеть Америку и вообще всё американское и обязательно любить лапти и всё российское. Почему? Немцы под Сталинградом как замёрзли, так тоже лапти резко полюбили, помню фотки эти. Что они теперь, патриоты России были? Или вот во время войны наши офицеры очень даже американскую тушёнку и американские джипы с прилагающимися к ним кожаными куртками любили. Что, всё? Пятая колонна, предатели? Нравится американский фильм, всё, патриотом считаться не можешь? Или если любишь пельмени то всё - глубочайший патриот? Тогда получается, что если любишь водку, то вообще, просто самый патриотичный патриот? Что-то тут не так...

Думается - не обязательно любить всё русское и ненавидеть всё иностранное, чтобы Родину любить. Можно любить Родину и слушать Бетховена, абсолютно не любя Шаинского. Можно быть патриотом и носить итальянские ботинки. Можно обожать Россию и презирать её нынешнего президента.

Я скажу больше. Можно быть патриотом и иметь домик на Лазурном берегу и квартиру в Майами. Проблема с нашими «квасными» патриотами не в том что они, якобы, патриоты, а имеют собственность за границей, а в том, что они лицемеры. Орут, что ненавидят Запад, а сами там хат напокупали, да детей пристроили. Орут, что российское есть лучшее - а у самих ничего российского даже близко нет. Даже лапти не носят…

А как же тогда определить, кто настоящий патриот, а кто лицемер - спросит совсем запутавшийся читатель. А ответ простой. Не надо определять. Патриотизм должен быть в сердце. Единственное, что можно сказать с уверенностью, это то, что те, кто пользуются патриотизмом для покрытия своей вороватой некомпетентности - патриотами не являются даже близко..