Следя за «интересной» речью Путина, да событиями в Грозном все и подзабыли, что сегодня годовщина прикольных выборов в Госдуму от 2011 года. Тех самых, с которых всё и началось. До них-то вроде типа «они» же как бы нормальными были. Именно с того момента ведь у «них» крыша и поехала.

Если честно и мне они нормальными казались до тех выборов. А точнее, до раскладов после них. Ну, типа, думал я - не идеальные, но не окончательные придурки, и уж точно казалось, что они всё же как-то о пользе России пекутся. А вышло вон чо. Самые прозорливые, конечно, и до выборов всё понимали, но я к таковым не отношусь.

А самое-то главное… Оказывается - то! Они-то сами про себя всё знали!!! И давно знали!!! Ну посудите сами, ну не было необходимости такой реакции и закручивания гаек на то, что произошло. Ну свали всё на перегибы на местах, накажи там парочку стрелочников за фальсификации, уволь Чурова, в конце концов, и уляля. Всё в ажуре. Все снова занимаются своими делами, за исключением маргинальной группки особо прозорливых, которых можно раз в месяц на площадь не пускать.

Ан нет, всполошились как курятник при появлении петуха. И тут такое наружу полезло, что ни в сказке сказать, ни в блоге написать без риска быть заблокированным до кащеевой смерти. Спалилилсь короче, сами… С короля в одночасье упали одежды и он оказался голым, нервозным и полоумным.

Ну а если совсем копнуть вглубь, типа без шуточек, то понимаем, что кроме и важнее врождённых пороков типа недальновидности и жадности, решающую роль во всём этом играет то, что все «они» понимают свою нелегитимность. Т.е. то, что если правила будут честными, с равным доступом к телеку и пр., то за все их косяки их «рейтинг» минусовым будет, что и отразится на следующих выборах, которые в подобной ситуации точно досрочными станут.

Посему и лезет «оно» по трубам всё дальше и выше со всё повышающимся давлением… Пока, согласно законам физики, не заполнит всё оставшееся свободным пространство. Хотя куда уж дальше. Хотя и раньше казалось - куда уж дальше, а всё время оказывалось, что есть куда. Видимо и сейчас есть куда…

Такая вот мысль в годовщину посетила..