Министр сельского хозяйства РФ поставил тут на днях задачу, что через пару лет мы должны добиться полного импортозамещения и все продукты должны быть отечественными. Об этом с восторгом поговорили по всем каналам, обсудили во всех газетах и рассказали в новостях по радио, включая РетроFM. И вот тут-то я и вспомнил, видимо Модерн Толкинг по РетроFM навеял.. А ведь уже были времена, когда всё в магазинах было отечественное! В те времена в грязных, обжитых мухами магазинах продавались исключительно отечественные кости от мяса и отечественные зелёные консервированные помидоры. От хлеба была изжога, а молоко заканчивалось в 7 утра. Время это называлось «СССР периода развитого социализма».

Тут же задумался: интересно, а как будет называться то время, о котором говорит Ткачёв? Ну когда всё снова станет отечественное. Время развитого чего? Маразма? Или может развитого и усугубляющегося шизофренизма? А те, кто аплодируют «всему отечественному» понимают, что они аплодируют и тому, что в отсутствии конкуренции всё будет в два раза дороже и в два раза хуже по качеству, чем зарубежное? Как и было при СССР. И что с плесенью будет не только сыр, но и колбаса, и мясо, и булочки и даже конфеты. Даёшь всё отечественное! Пофиг, что мясо не жуётся. У нас же зубы есть! Правда зубы есть тоже временно, пока импортозамещение в зубоврачебном деле не настало. Про советскую зубную медицину думаю даже самые упоротые СССРофилы ничего хорошего вспомнить не смогут. Вся страна беззубая ходила. Любимое слово было«дупло». Вру, не вся. Грузины ходили с золотыми зобами.

Про импортозамещение исходных материалов, типа семян и пр. даже и говорить постыдно. Те, кто хоть чуточку разбираются в сельском хозяйстве, понимают, что своего качественного исходного материала у нас не может быть ровно потому же, почему мы не можем сделать качественный автомобиль. Для этого нужны технологии, кадры, инфраструктура и пр. Достаточно сказать, что весь семенной картофель мы завозим из Голландии. Весь!!! Картофель, Карл! Картофель! Это самое простое из всего, и то, блин, завозим.

Так что пожелаем удачи министру Ткачёву и тем, кто ему аплодирует в поедании булочек с плесенью, а сами потихоньку начнём обзаводиться связями с «завсклад-товаровед», дабы продолжать получать, из под прилавка, правда уже импортные, сервелаты, и, может быть даже, хамоны с пармезанами. Есть ещё идея восстановить спецраспределители для партийных кадров, столы заказов, продуктовые пакеты, что там ещё? А да, талоны на масло. Отечественное, конечно же!!!

Хорошо, что водка не плесневеет!