Беседовал я тут как-то с очень милой, образованной и симпатичной женщиной на вечеринке. Обсуждали Ахматову, глобальное потепление, вымирающих алеутских котиков и квантовую физику. Нарадоваться не мог такой собеседнице. Долго ли, коротко ли, коснулся разговор Украины, Донбасса и нашего Крыма. Ну а я тут, окрылённый замечательным общением, возьми и ляпни, что Путин тупанул, России от этого только вред, погибших детей жалко, ополченцы грабят, Боинг сбили мы. И вдруг, моя милая собеседница покрывается красными, а кое где даже в рыже-чёрную полоску пятнами, начинает, матерясь, выкрикивать что-то нечленораздельное про гей-пендосов, негров-укропов, Обаму-чмо, бананы, всех имели и вертели, "ОН" всем показал, "ОН" всех переиграл и русофобы. Потом она смачно сплёвывает, достаёт из сумочки Биркин пожилую беременную распятую синицу и, проклиная Америку, насилует её. Вот.

Я в ахфуе... И это мягко сказано. А ахфуев понимаю, что что-то тут не так. Ну откуда в такой приличной женщине столько какашек? И тут я всё понял: это болезнь, вирус такой птичий, снегири разносят. Опасный гад - Grippius Vatnikus или ещё другой штамм есть - Grippius Putinus. Наверное из секретных лабораторий ФСБ аварийный выброс был, или наоборот вброс. Или не аварийный. Не важно. Факт в том, что больные этим вирусом страдают регулярными и тяжелейшими приступами мракобесия.

Эх. Кто-бы лекарство изобрел? Pfizer, Bayer, Ивановская фармцевтическая фабрика? А то ведь не дай Бог Lockheed Martin опередит…