Сегодня родной Роскомнадзор решил ещё 64 или сколько-то там сайтов забанить. Борется с интернетом проклятым. Проектом ЦРУ. Одни недостатки там. Даже бабы без одежды иногда встречаются.

Но если серьёзно, то самый большой недостаток интернета это то, что дали слово тем, у кого его никогда не было и быть не должно. По серьёзным вопросам, во всяком случае. Ну представим себе, экономист, академик, умница, выпускник всяких Стэнфордов, пишет статью о том, что российская экономика как-то не совсем хорошо развивается и скоро ей кирдык. В былые времена опубликовал бы он её в какой-нибудь газете или толстом журнале. Ну и ходит петухом, коллеги ему руки жмут. Ну или вежливо критикуют, указывая на ошибку в рассчётах вон там. Ну ладно пусть - максимум письмо прийдёт от какого-нибудь недовольного читателя. Ну над этим письмом поржут и в ведро выкинут. Ещё всем показывать будут - «смотрите, какой придурок написал».

А сейчас что? На сайт статью повесил наш умница профессор, а ему в каментах петеушник из Усть-Зажопинска, да с ошибками - «Професар, ты дибил тупой, Путин всех пиреиграл, а тебя найду и половые признаки дедушки отарву». И таких комментариев там сотни. Все петеушники нынче имеют слово по вопросам экономики. И уже не смешно профессору. Беспокойно за свои половые признаки. Не.. Всё правильно Роскомнадзор делает, что интернет банит. Иначе у нас все профессора разбегутся.

Или вот ещё например - людям творческих профессий. Раньше что? По радио песню включили, клип по телеку показали. Всё, все в восторге, всеобщий любимец. А сейчас? Выложил произведение, серьёзное какое-нибудь, а тут как любители русского рэпа налетели, да как с фекалиями смешали. А раньше сидели бы они себе в подъезде в родном Верхне-Урюпинске, слушали бы свой рэп и не мешали бы никому, кроме жителей данного подъезда. А теперь они тоже искусствоведы. Так у нас артистов приличных не останется, все на рэп перейдут.

Нет, всё правильно. Жги Роскомнадзор. Напалом! Нафиг этот интернет. Верни нам газеты, почтовых голубей, оптимизм из репродуктора, колбасу по талонам и водку по 3 р. 62 коп.

Такая вот политическая сатира и такой вот политический юмор...